Главная / ЖКХ / Нулевой платеж за отопление

Нулевой платеж за отопление

Среди 26 приморцев, ставших счастливыми обладателями специального приза от краевого предприятия «Примтеплоэнерго», житель Пограничного Виктор Дмитриевич Ламзин. На днях в местном офисе теплоснабжающего предприятия ему был вручен сертификат с нулевым счетом на весь отопительный сезон 2015-2016 годов.

Владельцем сертификата на бесплатную услугу по теплоснабжению на весь отопительный сезон мог стать любой добросовестный плательщик, не имеющий задолженности. Но победителей определяет специальная компьютерная программа методом выбора случайных цифр. И удача улыбнулась семье Ламзиных. Получать приятный приз супруги пришли вдвоем.
— До последнего не верилось, что нам достался выигрыш, пока вот не вручили сертификат, — делится впечатлениями хозяйка Оксана Владимировна. — Конечно, для любой семьи это большое подспорье, суммы за отопление ведь приличные выходят. У нас трехкомнатная квартира, набегает немало. Теперь сэкономленные деньги потратим на самое нужное. А в будущем постараемся вносить предоплату за услуги отопления.
Сам получатель сертификата Виктор Ламзин только что сменился с дежурства. Он работающий пенсионер. Рассказал, что о выигрыше ему сообщил сын, услышав по телевизору свою фамилию среди победителей акции.
— Трудно было поверить, мы ведь ничем не отличаемся от других сознательных плательщиков, но сюрприз оказался очень приятным, — не скрывает эмоций победитель.
Подобная акция «Примтеплоэнерго» проводится не первый раз. Продуманное мероприятие направлено на повышение платежной дисциплины потребителей.
— Считаю, такие акции служат хорошим примером для всех абонентов компании. Они стимулируют людей быть добросовестными плательщиками, заботиться не только о своем комфорте, но и думать о нуждах теплового предприятия. Когда мы впервые обратились к жильцам с просьбой в декабре сделать платеж больше, чтобы частично погасить январь, особо на отзывчивость не наде-
ялись. Но оказалось, что очень многие прониклись просьбой и сделали предварительный платеж. Начало года очень тяжелое время по поступлениям средств, по финансированию, но благодаря сознательности потребителей наше предприятие проходит этот период не так болезненно, — сообщила начальник отдела сбыта Пограничного теплового района Галина Тишакова.
Все же задолженность пограничненцев за услуги теплоснабжения на данный период значительная — более 1 млн 700 тысяч рублей. Отдел сбыта предприятия готов с каждым должником работать индивидуально, составить компромиссный вариант погашения задолженности, понимая, что в жизни случается всякое, человек может попасть в трудную жизненную ситуацию. Здесь помогут оформить соглашение на постепенное погашение долга. Имея на руках такое соглашение, должник может оформить жилищную субсидию и пользоваться льготами на оплату услуг теплоснабжения. А дальше не исключено, что в очередной лотерее такой абонент будет фигурировать уже как добросовестный плательщик и получит право на участие в розыгрыше сертификатов.

источник — «Вестник Приграничья»