Главная / Наши жители / Чудеса из бумажных полосок

Чудеса из бумажных полосок

Многие школьники п. Пограничного с интересом занимаются декоративно-прикладным искусством на занятиях в Центре дополнительного образования, где их обучают квиллингу – изготовлению поделок из скрученной бумаги, цветоделию, бисероплетению, вязанию и многому другому.

Для Иры Гредасовой, ученицы седьмого класса андреевской школы, одним из увлечений, помимо живописи, стал квиллинг. Девочка занимается этим видом рукоделия уже второй год, и результаты есть хорошие — ее работа «Шляпа» заняла первое мес-то на районном конкурсе «Чудо своими руками», а на краевом конкурсе «Радуга талантов» получила диплом второй степени. Ира очень талантливая и целеустремленная девушка, берется за выполнение сложных и трудоемких изделий. К примеру, на изготовление шляпы ушло два месяца.
— В последнее время мне нравится работать в технике квиллинг. Этому может научиться каждый, было бы желание. Существует два вида этого рукоделия — объемный и плоский. Наиболее сложный — объемный. Планирую заняться пластилинографией – пальчиковым рисованием пластилином по картону. Это декоративно-прикладное искусство появилось не так давно и уже приобретает популярность среди школьников, — рассказывает И. Гредасова.
Как отмечает преподаватель ЦДОД С. Вялая, в прошлом году Ира впервые пришла в Центр на занятия, пожелала учиться рисованию. Кстати, ее художественная работа на военную тематику одержала победу в конкурсе, который проводило местное отделение партии «Единая Россия».
— Позже я показала ей композиции из скрученной бумаги, и она увлеклась квиллингом. Из всех предложенных мною образцов Иру больше всего заинтересовала шляпа, она захотела сделать такую же. Кроме того, в этой технике моя ученица смастерила подарочный набор для учителей. Могу сказать, что квиллинг — очень занимательный вид рукоделия, поскольку оно привлекает внимание даже непоседливых ребят. Многие из них делают натюрморты из бумажных полосок, — говорит С. Вялая.
Сегодня И. Гредасова мастерит новое изделие – лебедя. Это объемная композиция, работа над которой займет нес-колько месяцев. Затем она будет выставлена на районном конкурсе «Чудо своими руками».

источник — «Вестник Приграничья»