Главная / ЖКХ / Крыша словно решето

Крыша словно решето

Жители пятиэтажного дома № 89 на улице Ленина в районном центре страдают оттого, что течет крыша. В сезон обильных осадков мокрые потолки и стены не только в квартирах на пятом, но вплоть до первого этажа.
Почему сложилась подобная ситуация, когда вопрос с ремонтом крыши будет решен? На эти вопросы отвечает исполнительный директор управляющей компании «Уютный дом» Владимир Дюбочкин.

— Я живу в этом доме. Поэтому также, как и все жильцы заинтересован в его капитальном ремонте. Наша управляющая компания подала заявку на проведение капремонта кровли. Администрация Пограничного городского поселения включила его в список тех домов, которые остро нуждаются в ремонте. В этот список вошли шесть домов. В апреле приезжали сметчики от регионального оператора, которые убедились в том, что крышу нужно менять. Кровля должна быть выполнена из металлопрофиля, стоимость работ по замене более 3 млн рублей.
В июле на сайте регионального оператора была опубликована информация о проведении конкурса на эти работы. Но оказалось, что из шести отобранных для капремонта домов в списке осталось только четыре. Дом № 89 на улице Ленина почему-то не был включен в этот список, его ремонт перенесли на следующий 2016 год.
В отделе ЖКХ администрации Пограничного городского поселения, мне сказали, что заявки были поданы на все шесть домов, но почему региональный оператор не включил в список на нынешний год наш дом, неизвестно. По данному поводу наша компания обратилась в прокуратуру Приморского края. Также мы направили письма в Генеральную прокуратуру, сейчас ждем ответов. Планируем подать исковое заявление в районный суд.
Но все же надеемся, что ошибка регионального оператора будет исправлена и дом № 89 отремонтируют в нынешнем году.

источник — «Вестник Приграничья»