Главная / ЖКХ / Будет новый водопровод

Будет новый водопровод

В селе Нестеровка ведутся работы по замене водопровода. В ходе ремонта будет заменено порядка 150 метров труб на действующем водопроводе и проложено 530 метров новой водопроводной сети.

Ремонт системы водоснабжения в селе проводится в рамках полномочий, переданных в ведение районной администрации. Занимается данными вопросами управление земельных, имущественных отношений, градостроительства и жизнеобеспечения населения администрации Пограничного муниципального района.
По информации ведущего специалиста по вопросам ЖКХ М. Жалнина, ремонтным работам предшествовала планомерная подготовка. Предварительно был проведен аукцион на закупку материала, целенаправленно для ремонта систем водоснабжения на территории Жариковского сельского поселения приобретено 900 метров современных прочных полиэтиленовых труб разного диаметра.
Аукцион на выполнение работ выиграла местная строительная организация ОАО «Пограничная МПМК». Окончание ремонта сетей водоснабжения и завершение строительства новой ветки в селе намечено на конец сентября.
По словам М. Жалнина, в планах управления на текущий год стоит ремонт водонапорной башни на станции Пржевальской. Жизненно важный объект требует обязательного ремонта, однако трижды проводимые в течение лета аукционы на выбор подрядчика успехом не увенчались. Администрация района ждет предложений от местных предпринимателей и надеется, что они соразмерят свои силы и примут участие в конкурсе на проведение ремонта.

источник — «Вестник Приграничья»