Главная / Наши жители / Дружинники снова в строю

Дружинники снова в строю

В зале заседаний администрации в торжественной обстановке глава Пограничного района Николай Тодоров вручил удостоверения дружинникам, вступившим в ряды добровольной народной дружины: Вячеславу Цхаю, Ольге Плазий, Алексею Мелькину, Ольге Тышкевич, Анатолию Долженко и другим.

Николай Тодоров поздравил их с этим важным событием и выразил благодарность за то, что они решили стать помощниками сотрудников полиции.
— У нас в районе накоплен богатый опыт участия жителей в охране общественного порядка. Дружинники в группах по несколько человек патрулировали улицы, следили за порядком на дискотеках, участвовали в рейдовых мероприятиях, — сказал Н. Тодоров. – Надеюсь, что ваши ряды будут и дальше расти и укрепляться.
ДНД в Приграничье начала действовать еще весной. Для этого был подготовлен и утвержден устав ДНД, решением УВД Приморского края народную дружину района внесли в региональный реестр дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. Для размещения ДНД выделили помещение на первом этаже в здании ОАО «Электробытсервис».
Командиром ДНД избран Николай Елистратов, старший инспектор КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» по Приморскому краю. Костяк команды составляют сотрудники ОАО «Электробытсервис», к ним присоединились работники Пограничного почтамта. Впервые дружинники в составе нарядов патрульно-постовой службы были задействованы в охране общественного порядка во время празднования 1, 9 Мая и 12 июня. Тогда ими было составлено несколько протоколов на нарушителей общественного порядка.
— Хорошо, что среди нас есть неравнодушные люди, которым не безразлично, что происходит в вечернее и ночное время на улицах поселка и сел Приграничья, — обращаясь к дружинникам, отметил заместитель начальника ОМВД РФ по Пограничному району — начальник полиции Руслан Рябец.
Командир ДНД Николай Елистратов вручил своим подопечным нагрудные знаки.
От имени членов народной дружины, пополнивших ряды ДНД, выступил майор полиции в отставке бывший начальник отдела участковых инспекторов Вячеслав Цхай. Он поделился с присутствующими своим опытом работы с дружинниками.
Для добровольных помощников на средства Фонда по развитию Пограничного муниципального района «Социальное Пограничье» были приобретены специальные синие жилеты с надписью «Народный дружинник», нагрудные знаки и удостоверения.
Первые шаги по возрождению ДНД были сделаны в районном центре, в скором времени народные дружины будут созданы и в Сергеевском и Жариковском поселениях.

Источник: Газета «Вестник Приграничья»