Главная / Новости / Новости Пограничного района / Изобилием радуют ярмарки ряды

Изобилием радуют ярмарки ряды

Много похвальных откликов можно было услышать от посетителей очередной продовольственной ярмарки, которая прошла 6 ноября на центральной площади поселка. На этот раз торговые прилавки поражали обилием разносолов, выбором мясных и рыбных изделий, разнообразием промышленного товара, в полной мере оправдывая универсальный вид торгового мероприятия.

Стоит признать, что не все местные жители с одобрением восприняли перенос ярмарки с выходной субботы на рабочую пятницу. Но как раз такой распорядок удобен самим предпринимателям и продавцам. В выходные дни они предпочитают торговать на многолюдных городских площадках, а в будни могут уделить внимание сельским жителям. Причем стараются обслужить всех, пока у них на прилавках есть товар и подходят покупатели. Так что посетить ярмарку можно при желании и в обеденный перерыв, и после выкроить время. Но побывать на ней действительно стоит.
Неблагодарное это дело перечислять все вкусности, что выложили на прилавки приезжие продавцы. Вот покупатели окружили стол, заставленный ведерками с аппетитной капустой, разными грибами, овощами… Предприниматель из г. Арсеньева Ирина Ботнарь со смаком рекламирует свой товар.
— Грибочки соленые, маринованные, салаты по корейским рецептам, капуста квашенная, острая, пикантные кабачки в медовой заливке с чесноком, очень вкусные зеленые помидоры, — знакомит хозяйка покупателей с приготовленными разносолами.
Она поделилась, что на ярмарку в наш поселок приезжает уже третий раз. А узнала Ирина об этом так: «Как-то торговали в Уссурийске, по соседству женщина продавала мясные изделия. Она и рассказала, что в Пограничном в пятницу будет ярмарка. Хорошо отозвалась об ее организации: мол, большая площадь, плату за место не берут, много людей приходит. Вот мы и стали приезжать, нас здесь все устраивает».
Дальние расстояния, как потом выяснилось, совсем не препятствие для торгового люда. Много предпринимателей было из Уссурийска, Владивостока, ядреными грибами и домашними соленьями привлекал посетителей прилавок частника из Черниговского района. Продавец копченостей обратил на себя внимание богатой выкладкой мясных изделий, сосисок, колбас. Не смогла скрыть удивления, когда мужчина поведал, что приехал на торговлю из г. Биробиджана. «А что такого, восемь часов и мы здесь», — беспечно парировал он на мое восклицание. При этом заметил, что принимает участие в ярмаркеуже второй раз. За это время местные покупатели их продукцию успели отведать и достойно оценить не только на вкус, но и по стоимости. В этой торговой точке колбасные изделия действительно существенно разнились в цене по сравнению с мясной продукцией от приморских производителей. «У нас дешевле, потому что торгуем напрямую от производителя, без посредников и накруток», — пояснил продавец из соседнего региона.
Стабильно держалась очередь у прилавка с обилием орехов, ароматных вяленых ягод, сухофруктов из Узбекистана. Расторопные продавцы из Уссурийска успевали быстро обслуживать покупателей. Они тоже не первый раз приезжают торговать на ярмарку. Поделились, что им это выгодно, их полезную продукцию берут у нас хорошо.
Изрядным спросом пользовались и промышленные товары. Пограничненцы с интересом рассматривали нарядные трикотажные кофты, гольфы, носки, варежки, свитеры. Добротные теплые вещи от российских производителей по приемлемым ценам – прекрасное приобретение накануне зимних холодов.
Представитель компании «ВОК» из г. Владивостока Ольга Коробцова со знанием дела знакомит со своей продукцией.
— Привезли подушки, одеяла, постельное белье. Двуспальный комплект из 100-процентного сатина стоит 3100 рублей, в магазинах это будет вдвое дороже. Все изделия российские, выпускаются нашим производственным цехом. Люди с интересом присматриваются к товару, предлагаем подушки премиум-класса на бамбуковой основе, торгуем футболками, трико, брюками женскими разных размеров и другими нужными в быту вещами, — говорит продавец.
Думаю, местные жители с удовольствием воспримут информацию, что администрация района планирует продолжить проведение ярмарок на центральной площади также два раза в месяц и в зимний период. Не исключено, что в холодную пору число продавцов может уменьшиться, и торговля не будет отличаться нынешним изобилием. Но, как сообщила заместитель главы администрации района — начальник отдела экономики С. Цыбакова, связи, установленные с предпринимателями, будут поддерживаться, а также приглашаться новые продавцы и действовать налаженный режим благоприятствования выездной торговли.

источник — газета «Вестник Пограничья»