Главная / Наши жители / Ветераны ставят новые задачи

Ветераны ставят новые задачи

Делегация от Приграничья приняла участие в VII Приморской краевой отчетно-выборной конференции ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. В ее состав вошли председатель совета ветеранской организации Пограничного района Р. Глапшун, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Н. Михлик, председатель первичной организации ветеранов Пограничного ОМВД С. Строгонцев.

Воткрытии ветеранского форума принял участие губернатор Приморья В. Миклушевский, он и председатель Законодательного Собрания края В. Горчаков выступили перед участниками с приветственным словом.
Конференция заслушала отчет краевого совета ветеранов за пятилетний период работы, отчитался председатель Д. Григорович. В повестку форума были включены вопросы по выборам руководящих органов краевого совета и выборы делегатов на VII съезд Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
Обсуждая приоритетные направления деятельности ветеранского движения на будущее, ветераны поднимали вопрос о возвращении в общеобразовательные школы уроков военной подготовки. Эта мысль довольно часто звучала с трибуны конференции. Как и мнение о том, что необходимо по-другому взглянуть на патриотическое воспитание молодежи, пора более тесно увязать эту работу с подготовкой к службе в армии. Эти пожелания отражены в постановлении конференции. Также решено организовать смотр-конкурс ветеранских организаций муниципальных образований, властных структур по подготовке молодежи к службе в армии, приурочив его к 75-летию Победы.
В приоритете деятельности ветеранских организаций также остаются поисковая работа, восстановление имен погибших в годы Отечественной войны, безымянных героев. Эта деятельность нашла широкую поддержку граждан в ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы. Важное место в работе отводится созданию для старшего поколения достойных условий жизни, вниманию к их нуждам и социальным запросам.
По словам председателя совета ветеранской организации Приграничья Р. Глапшун, ветераны остро ставили вопрос о взносах на капитальный ремонт многоквартирных домов. Они высказывали мнение, что к внесению оплаты за будущий капремонт нужно продумать дифференцированный подход, не ставить наравне с молодыми, работоспособными семьями одинокого ветерана или малоимущего пенсионера, которые могут и не дождаться ремонта своего многоквартирного дома. Ветераны считают, что деятельность Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края и реализация программы капремонта должны находиться под неусыпным общественным контролем.
Конференция избрала ведущий рабочий орган организации – краевой совет, который будет работать пять лет. В его состав вошла председатель ветеранской организации Пограничного района Р. Глапшун. За большой вклад в развитие ветеранского движения в Приморском крае, личную активную жизненную позицию Раиса Яковлевна удостоена благодарности от администрации Приморья.

источник — газета «Вестник Приграничья»