Главная / Новости / Новости Пограничного района / По улицам парнишка колесил

По улицам парнишка колесил

При вечернем патрулировании территории п. Пограничного сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на 20-летнего гражданина с рюкзаком за спиной, который ехал на велосипеде по проезжей части дороги, при этом он мешал движению транспортных средств.

В ходе личного досмотра у гражданина в рюкзаке сотрудники полиции обнаружили сверток с веществом, похожим на слипшийся табак, а также полимерные бутылки с бесцветной жидкостью.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Изъятое направили на исследование в экспертно-криминалистический центр, где установили, что вещество является смесью табака с маслом каннабиса общей массой 0,752 г.
Согласно протоколу медицинского освидетельствования задержанный гражданин находился в состоянии наркотического опьянения. Житель п. Пограничного был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания в совершении наркопреступления. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье 228 ч. 1 УК РФ «Незаконные изготовление, хранение, без цели сбыта, наркотических средств в значительном размере». К тому же за потребление наркотических средств без назначения врача гражданин признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде административного ареста на одни сутки, также на него возложена обязанность прохождения диагностики потребления наркотических средств.

источник — газета «Вестник Приграничья» по информации пресс-службы ОМВД России по Пограничному району.