Главная / Наши жители / Чистая победа

Чистая победа

Молодежные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона, проходившие на о. Русском во Владивостоке, завершились в прошлые выходные.

Жаркие спортивные баталии развернулись одновременно на восьми площадках. Юноши и девушки состязались в бадминтоне, волейболе, баскетболе, настольном теннисе, дзюдо, футболе, шахматах и плавании.
В соревнованиях по стритболу (уличному баскетболу) победу одержали китайские спортсмены. В настольном теннисе среди юношей взяла верх также команда из КНР, а вот наши теннисистки смогли обыграть своих китайских сверстниц. Приморцы оказались сильнее гостей в футболе, бадминтоне, волейболе, шахматах и дзюдо.
Примечательно, что в японском боевом искусстве, дзюдо, первенство одержал наш земляк Антон Старчак – представитель Пограничной ДЮСШ.
— Соперник у Артема был достойный, — говорит тренер ДЮСШ Виктор Яловой. — Конечно же, мы готовились к турниру тщательно, хотя приглашение получили всего за месяц до чемпионата. Тренировать Артема помогал мастер спорта по самбо Алексей Чередник. Работали усердно. Но были и «домашние заготовки». Одна из них и сработала. Передняя подсечка принесла Артему чистую победу.
Всего от районной ДЮСШ в сборную края вошли трое борцов — Артем Старчак, Евгений Тарасевич и Султан Боронов. В личном первенстве отличился еще один приграничненец — Мухаммад Абдуллоев, занявший второе место.
Итогом упорной борьбы стала заслуженная награда для всей сборной — грамота за первое место в командном зачете.

Источник — «Вестник Приграничья»