Главная / Видео / В президентском кадетском корпусе стартовал набор учеников

В президентском кадетском корпусе стартовал набор учеников

В этом году открыто только восемьдесят вакансий, а желающих поступить в разы больше.
Подтягивание и кросс на километр – физическая подготовка у будущих кадетов президентского корпуса должна быть отличной. Как отмечают в приемной комиссии, одиннадцатилетние абитуриенты справляются с поставленной задачей. Поступающие делятся секретом – готовились изо всех сил.
– Еще год назад, полгода даже, ноль раз получалось. Потом я занимался и где-то в неделю прибавлял по одному разу. Дома я подтягиваюсь шесть раз, но здесь у меня получилось подтянуться семь. Хочу служить своей родине, чтобы потом стать военным, пойти в Рязанское десантное училище летать, прыгать с парашютом.
Кадетами станут только восемьдесят человек. Конкурс на поступление в президентский корпус в этом году почти пять человек на место. Кроме физической подготовки, проверяют и знания школьных предметов: математики, русского и иностранного языков. Выпускники училища – будущие госслужащие.
Сергей Зайцев, руководитель подкомиссии по проверке уровня знаний по общеобразовательным предметам:
– Под государственной службой мы можем понимать многое: и в МВД, и в ФСБ, и в таможенной службе, и просто быть чиновником.
Это только второй набор во Владивостокский президентский кадетский корпус, однако, несмотря на конкуренцию, поступающие признались, что за время вступительных испытаний подружились.

«Панорама»