Главная / Наши жители / Лесной тропой — к метеориту

Лесной тропой — к метеориту

К месту падения Богуславского метеорита проложен туристический маршрут, его первопроходцами стали ученики первой школы.

Цель экскурсии к месту падения метеорита, считает помощник главы администрации района по внешнеэкономической деятельности Антон Халин, разработавший маршрут, увидеть красоты нашего района, пройти по настоящей туристической тропе, преодолеть сложности пути, развить «чувство локтя», сдружиться и, конечно же, зарядиться энергией и хорошим настроением.
— После того как нам передали предложение посетить Богуславку с заманчивым маршрутом, — пояснила педагог ПСОШ № 1 Ольга Осколкова, — мы объявили о поездке учащимся. Отбоя от желающих не было. Результат превзошел ожидания — детскому восторгу не было предела!
Ребята прошли тропами по живописным местам, пересекли вброд речку, поднялись на сопку, откуда им открылся великолепный пейзаж.… Весь маршрут группу сопровождал житель с. Богуславка Анатолий Горячев. Его познавательные рассказы о растениях и животных, населяющих окрестные сопки, об истории района приоткрыли перед детьми некоторые тайны малой родины.
— Эта увлекательная и очень интересная экскурсия не только раскрыла красоты нашего края, но и сплотила разновозрастных школьников, – считает участница маршрута, учитель младших классов ПСОШ № 1 Галина Мажуга. — Нельзя не отметить, как старшие дети помогали младшим. Я уверена, что поход сплотил ребят из разных классов. Такие впечатления остаются в памяти навсегда.

Источник — «Вестник Приграничья»